600g Rosenkohlröschen, 1/4 l Gemüsebrühe, 1-2 EL Butter oder Margarine, 2 Becher Sahne-Dickmilch, 5 Eier, Salz, Pfeffer, je 1 Prise Muskat, Kümmelpulver und Cayennepfeffer, 2-3 EL Weizenvollkornmehl, 50g geriebenen Parmesankäse, 1 Bund Zitronenmelisse


Die Rosenkohlröschen waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Die Brühe erhitzen und den Rosenkohl darin bißfest garen, herausnehmen und abschrecken. Die Butter oder Margarine erhitzen und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin anschwitzen. Das Kasseler würfeln, zur Zwiebel geben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, die Rosenkohlröschen dazugeben, kurz durchschwenken und in eine ausgefettete Auflaufform geben. Die Sahne-Dickmilch mit den Eiern in eine Schüssel geben und gut verschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Das Mehl mit dem geriebenen Käse untermischen und auf dem Rosenkohlgemüse verteilen. In den auf 180-200° vorgeheizten Backofen schieben und 20-25 Min. backen. Herausnehmen, anrichten und mit der geschnittenen Melisse bestreut servieren.
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