Zutaten
200g Couscous
300 ml Gemüsebrühe
1 El Butter
2 grosse Auberginen
Saft von 1 Zitrone
3 El Olivenöl
1 Zwiebel, in Ringen
2 Knoblauchzehen, gehackt
250g Shiitake-Pilze, frisch klein gehackt
4-5 Tomaten, gewürfelt
250g Schafskäse, gewürfelt
Salz, Pfeffer

Sauce:
600g passierte Tomaten
100 ml Weisswein
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1 Mssp. Anis, gemahlen
1 EL Curry

Ausserdem:
Fett für die Form

Zubereitung
1. Couscous in die kochende Brühe geben, Butter unterrühren und vom Herd nehmen. Mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten ausquellen lassen, nochmals rühren.
2. Inzwischen Auberginen halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen, fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
3. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl glasig dünsten. Auberginenwürfel und Pilze kurz mitbraten. Tomaten untermischen. Alles etwas abkühlen lassen:
4. Schafskäse und Couscous untermischen, salzen, pfeffern und in die Auberginenhälften füllen.
5. Auberginen in eine gefettete Auflaufform setzen. Passierte Tomaten mit wein verrühren, mit Kreuzkümmel, Anis und Curry würzen, über die Auberginen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten garen.
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