Zutaten für 2 Personen:
2 Paprikaschoten
1 Tomate
150 g schnittfester Schafkäse
1 Zweig frischer oder 1/2 TL getrockneter Rosmarin
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
6 schwarze Oliven
weißer Pfeffer, frisch gem.
Salz
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen und jeweils den Deckel abschneiden. Die weißen Trennwände und Kerne lösen.
Die Tomate enthäuten. und in kleine Würfel schneiden.
Den Schafkäse zerbröckeln. Den Rosmarin und das Basilikum waschen, trockenschütteln und von den dicken Stielen befreien. Dann fein hacken und mit den Tomatenwürfeln und dem Käse mischen.
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu der Tomatenmischung pressen.
Die Oliven entsteinen, in Streifen schneiden und untermischen. Die Masse mit Pfeffer und Salz abschmecken, das Öl unterrühren.
Den Backofen auf ca. 220° vorheizen.
Die Paprikaschoten mit etwas Salz ausstreuen, dann mit der Käsemasse füllen.
Die Paprikaschoten in eine feuerfeste Form setzen. Evtl. übrig gebliebene Füllung neben die Paprikaschoten setzen.
Die gefüllten Paprikaschoten im Backofen (Mitte; Gas Stufe 4) etwa 25 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche leicht gebräunt sind.