Zutaten
1 kg frischer Spinat
5-6 gehackte Knoblauchzehen
2 EL Öl für den Spinat
3 Eier
Salz und Pfeffer
1/2 Tasse Matzenmehl oder Semmelbrösel
1/2 Tasse Öl zum Braten

Zubereitung:
Den Spinat in einem Sieb gründlich waschen und die harten Stengenl entfernen. Den Spinat und den Knoblauch mit 2 EL Öl in einen Topf geben und im zugedeckt Topf etwa 20 Minuten dünsten, bis der Spinat gar ist. Von der Flamme nehmen. Den Spinat mit einem Messer kleinschneiden und die Flüssigkeit ganz abtropfen lassen. Matzenmehl oder Sememlbrösel, Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. In einer Pfanne eine halbe Tasse Öl erhitzen.
Aus der Spinatmischung kleine Pfannkuchen formen, auf beiden Seiten braten und auf den Arbeitstisch legen.

Die Soße:
4 EL Öl
3 EL Mehl
2 Tassen Wasser
Salz und Pfeffer
3-4 Knoblauchzehen
ein wenig gehackte Petersilie
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung:
Öl und Mehl in eine Pfanne gebe und solange unter ständigem Rühren backen, bis es hellgold ist. Wasser, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Peterslie unter Rühren hinzufügen und auf mittlerer Flamme solange kochen, bis die Soße sich bindet. Die Spinatklößchen in die Soße geben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten ziehen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Zitronensaft beträufeln. Heiß oder kalt servieren.
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