Zutaten für 4 Portionen:
750 g Kartoffeln, geschält
2 TL schwarze (indische) Senfkörner
2 1/2 EL Ghee oder Öl
2 Zwiebeln in Ringen
2 Knblauchzehen, zerdrückt
2 Tl geriebener Ingwer
1 TL Kurkuma
Salz und Pfeffer
1/2 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Garam Masala
125 ml Wasser
150 g Erbsen, frisch o. tiefgefroren
2 EL gehackte Minzeblätter

Zuvereitung:
Kartoffeln in Würfel (2 cm) schneiden. Senfkörner in trockenem Topf anrösten, bis sie zu springen anfangen. Ghee, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben, unter Rühren weich dünsten. Kurkuma, Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala und Kartoffeln dazugeben. Alles gut vermischen. Wasser zugeben und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gerade weich werden. Gelegentlich umrühren. Erbsen unterrühren. Noch 3-5 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind und die Flüssigkeit ganz eingekocht ist. Minzeblätter unterheben.
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