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500g Kartoffeln (Salatware), 2 EL Olivenöl, 1 TL Butter, Salz, Pfeffer, 1 TL Rosmarin, 2 Fleischtomaten, 150g Mozarella, 2 Knoblauchzehen, Saft einer Limette


Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben dazugeben und diese 15 Min lang unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, die Fleischtomaten in Scheiben, den Mozarella in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein würfeln, alles zu den Kartoffeln geben und 3 Min mitbraten. Mit Limettensaft beträufeln. Damit die Bratkartoffeln beim Braten nicht so sehr zusammenkleben, die rohen Scheiben gut in Wasser waschen und danach trockentupfen. Am besten eignen sich für Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln festkochende Sorten (sog. Salatware), diese sind weniger stärkehaltig als mehlige Kartoffeln.
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