1 kg speckige Erdäpfel, 120g Grieß, 120g griffiges Mehl, 40g Butter, Salz


Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen und die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel ¼ Stunde ausdampfen lassen. Butter zerlassen. Die Erdäpfel in eine Schüssel passieren, die übrigen Zutaten einarbeiten, kurz aber heftig kneten. Den Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen, portionieren und Knödel rollen. In Salzwasser garziehen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.