Salz, Pfeffer, Paprika, 40g Kokosfett, 500g Pellkartoffeln, 1 El Mehl, 250ml Fleischbrühe, 200g Saure Sahne, 20g Emmentaler, 2 El Zwiebeln, 5 El Butter, 500g Hackfleisch, 1 Brötchen eingeweicht, Semmelbrösel, 1 Ei, Petersilie gehackt


Die Hälfte der Zwiebeln in 1 El Butter goldgelb bräunen. Mit Hack und ausgedrücktem Brötchen verkneten. Würzen. Vier Frikadellen formen und in heißem Kokosfett auf beiden Seiten 3 Min. braten. Auflaufform einfetten und Frikadellen in die Mitte legen. Kartoffeln pellen, halbieren, leicht salzen und neben die Frikadellen legen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebelreste in 3 El Butter dünsten. Mehl dazugeben, anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, saure Sahne unterziehen. Mit den Kartoffeln verteilen. Mit Käse, Semmelbröseln und Petersilie bestreuen, restliche Butter aufsetzen und 30 Min. backen.
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