250g Rinderhackfleisch, 4 große Gemüsezwiebeln, 1 Bund glatte Petersilie, 50g geriebener Parmesan, 1 Ei, 3-4 EL Butter, 3 EL Semmelbrösel, Salz und Pfeffer


Zwiebeln schälen und im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Danach Abtropfen und abkühlen lassen, quer halbieren und in der Mitte etwa zu 1/3 aushöhlen. Etwa die Hälfte des Ausgehöhlten fein hacken. Das Rinderhackfleisch und die gehackten Zwiebeln in 1 EL Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Ei verquirlen und mit dem Käse unter das Hackfleisch mischen. Die Hälfte der Petersilie hacken und ebenfalls untermischen. Erneut mit Pfeffer und Salz abschmecken und in die Zwiebeln füllen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Zwiebeln hineinsetzen. Den Backofen auf 200°C vorheitzen. In der Pfanne 2 EL Butter zerlassen und die Semmelbrösel darin hellbraun rösten. Brösel über die Zwiebeln streuen. Im Backofen ca. 45 Minuten garen, mit der restlichen Petersilie bestreuen