500g Brokkoli, 500g Kohlrabi, Salz, 80g Butter oder Margarine, 20g Mehl, 1/4 l Milch, 200g mittelalter Goudakäse, weißer Pfeffer, Muskatnuß, 75g gemischte Kräuter (z.B. Sauerampfer, Kerbel, Petersilie), 1 Eigelb, Fett für die Form, 30g frisch geriebener Parmesankäse


Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Beide Gemüse in reichlich Salzwasser drei Minuten sprudelnd kochen. Herausnehmen und sehr gut abtropfen lassen. Etwa 50 g Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin unter Rühren hellgelb anrösten. Milch langsam zugießen und kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Gewürfelten Goudakäse unter Rühren in der Soße auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vorbereitete, fein zerkleinerte Kräuter untermischen. Eigelb mit etwas Soße verquirlen und einrühren. Brokkoki und Kohlrabi in eine gefettete, ofenfeste Form geben, mit der Soße begießen und mit Parmesankäse bestreuen. Restliche Butter oder Margarine in kleine Stücke teilen und den Auflauf damit belegen. Form in den kalten Backofen schieben. Auf 200°C (Gas Stufe 3) schalten und den Gemüse-Auflauf 30 Minuten backen.
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