500g Broccoli, Salz, 600g Hähnchenbrustfilets, 4 EL Öl, 500g Champignons, Pfeffer weiss, 1 Dose Tomaten geschält (850ml), 2 Zwiebeln, 100g Gorgonzola-Käse, 125g Schlagsahne


Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca 5 Min garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca 4 Min goldbraun braten. Champignons putzen und grössere Pilze halbieren. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Champignons im Bratfett rundherum goldbraun anbraten. Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln und Tomaten würfeln. Champignons aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Fett anbraten. Tomaten und 1/4 Liter des Tomatensaftes zufügen, aufkochen und ca 5 Min köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Broccoli-Röschen, Champignons, Filetscheiben und Zwiebel-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform (ca 25cm Durchmesser) schichten. Gorgonzola und Sahne verrühren, über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad C) ca 15 Min backen.