400g Schweinefilet, 2 EL Butterschmalz, Salz, Pfeffer, 250g Möhren, 500g Kartoffeln, 250g Chamignons, 100g Butterkäse, 200g Schlagsahne, 2 Eier, Muskatnuss zum Bestreuen


Die Karoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. In einem großen Bräter das Öl erhitzen. Den Lauch darin 10 Min. dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, zu 20 kleinen Bällchen formen und zum Lauch geben. Den Kräuter-Schmelzkäse in der Gemüsebrühe unter Rühren schmelzen und zu der lauch-Fleischbällchen-Mischung gießen. Mit Muskatnuss würzen und bei geschlossenem Deckel unter mäßiger Hitzezufuhr 10 Min. köcheln. Die Karoffeln hinzugeben und weitere 5 Min. garen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
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