1/4 l Milch, 600g Mehl, 200g Butter, 40g Hefe, Salz, Pfeffer, 2 große Zwiebeln, 3 EL Öl, 2 EL Curry, 1/4 l Weiswein, 600g Rinderhackfleich, 150g Schweinehackfleich, 3 Eier, 2 EL Semmelbrösel, Sesamsamen


Die lauwarme Milch mit Mehl, Butter, Hefe und Salz zu einem elastischem Teig verrühren und 20 Min gehen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, und Zwiebeln darin glasig dünsten und leicht salzen. Curry einrühren und kurz mitschmoren. Wein zugiessen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Abkühlen lassen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, 2 Eiern und Semmelbröseln in eine Schüssel geben und mit der abgekühlten Zwiebelmasse gründlich vermengen. Abschmecken. Den aufgegangenen Hefeteig kurz durchkneten und zu einem grossen Rechteck (ca 70x45cm) ausrollen. Die Hackfleischmasse gleichmäsig darauf verteilen. Die bestrichene Teigplatte vorsichtig aufrollen. Halbmondförmig auf ein gefettetes und leicht bemehltes Backblech legen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Pirogge auf dem Blech 10-15 Min gehen lassen. dann mit geschlagenem Ei bestreichen und Sesamsamen darüber streuen. Die Pirogge wieder in den Ofen schieben, Temperatur auf 200 Grad herrunterschalten und die Pirogge ca 45 Min goldbraun backen.
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