450g Kartoffeln, 50g gekochter Schinken, 3 reife Birnen, Fett für die Form, Salz, Pfeffer, 1 P KNORR Helle Sosse Holländische Art, 75g Gorgonzola Käse


Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Achtel schneiden. In eine gefettete Pie-Form (26cm) eine Schicht Kartoffeln legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schinken darübergeben und mit den restlichen Kartoffeln belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Birnen kranzförmig darauf verteilen. Inhalt eines Innenpäckchens Helle Sosse mit dem Schneebesen in 1/4 l kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Min kochen lassen. Gorgonzola in Würfel schneiden, dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sosse über die Birnen geben. Kartoffel-Birnen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Min backen. Tip: Sie können für die Sosse auch KNORR Zubereitung für Butter Sosse verwenden. Dazu die Sosse noch Zubereitungsanweisung mit Butterzugabe kochen und anschliessend den Gorgonzola unterrühren.
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