800g Kartoffeln, 1 Zwiebel fein gehackt, 1 Knoblauchzehe fein gehackt, 2 EL Olivenöl, 800g Tomaten geschält entkernt grob gehackt oder Pelati aus der Dose, 2 EL Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, 50g Parmesan gerieben, 150g Mozarella, 50g Salami in Scheiben, 16 Oliven schwarz


Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm schälen und scheibeln. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Die gehackten Tomaten und das Tomatenpüree beifügen und alles auf kleinem Feuer während ca 20 Min leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Gratinform ausbuttern. Die Hälfte der Tomatensauce hineingeben und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die Kartoffeln ziegelartig einschichten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die restliche Tomatensauce zwischen und über die Kartoffeln verteilen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen. Den Mozarella in Würfel, die Salami in Streifen schneiden und mit den Oliven auf dem Gratin verteilen. Das Gratin auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während ca 20 Min überbacken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.