1 EL Butter, 1 Knoblauchzehe fein gehackt, 60g Schalotten gewürfelt, 400g Kartoffeln, 300g Zucchini, 300g Sahne, 100ml Milch, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß, 50g Gruyère oder Emmentaler


Die Butter in einem Topf schmelzen und den Knoblauch darin anbraten. Eine Gratinform mi dieser Knoblauchbutter einpinseln. Die Schalottenwürfel auf dem Boden der Form verteilen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zucchini in etwas dickere Scheiben als die Kartoffeln schneiden, da sie eine kürzere Garzeit haben. Nun abwechselnd die Kartoffel- und die Zucchinischeiben in die From schichten. Die Sahne und die Milch auf 2/3 der Flüssigkeitsmenge einkochen lassen, die Mischung kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die geschichteten Karoffel- und Zucchinischeiben gießen. Den Käse grob raspeln und die Kartoffel- und Zucchinischeiben damit bestreuen. Das Ganze im auf 200° vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garen.
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