50g Mehl, 50g Butter, 1/4 l Milch, 4 Eigelb, 1 Ei, 75g Emmentaler gerieben, 75g Gouda alt gerieben, Muskat, 1/2 TL Paprika edelsüss, 4 Eiweiss, 1 Prise Salz, 10g Butter zum Einfetten


Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen draufsetzen und schnell zu einem Kloss verarbeiten. Milch in einem Topf zum kochen bringen. Mehl Butter Kloss reingeben und glattrühren. Topf vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und Ei nach und nach unter die Teigmasse rühren. Dann den Käse reingeben. Mit Muskat und Paprika würzen. Eiweiss mit Salz zum steifen Schnee schlagen. Unter die Teigmasse heben. 4 kleine Ragout- oder Auflaufformen mit Butter einfetten. Teig einfüllen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen. Backzeit: 15 Minuten Elektroherd: 250 Grad. Rausnehmen. Sofort in den Auflaufformen servieren. Vorbereitung: 20 Minuten Zubereitung: 20 Minuten
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