250g Putenschnitzel, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 EL Butterschmalz, Salz, schwarzer Pfeffer, 250g grüne Bandnudeln, 1 große Fleischtomate, 2 Kugeln Mozzarella à 150g, 2 EL Olivenöl, 2 TL frischer oder 1 TL getrockneter Oregano


Putenschnitzel in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin unter Rühren rundum braun braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Fürhlingszwiebeln im verbliebenen Bratfett kurz schwenken. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe 8-10 Minuten bißfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Backofen auf 200° vorheizen. Den Mozzarella in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, ein Drittel davon klein würfeln. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Olivenöl ausfetten. Die Nudeln mit den Putenstreifen, den Frühlingszwiebeln, den Tomaten und den Mozzarellawürfeln mischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In die Form füllen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
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