Salzwasser, 1 EL Pflanzenöl, 250g Nudeln, 200g gekochter Schinken, Muskat, Pfeffer, 30g Butter oder Margarine, 25g Mehl, 300ml Milch, 75g geriebener Edamer (45%), Petersilie und oder Basilikum zum Garnieren


Reichlich Salzwasser mit Öl zum Kochen bringen. Nudeln rein, 10min kochen, dann mit kaltem Wasser abgießen. Schinken in Würfel schneiden. Abwechselnd mit den Nudeln in eine gefettete Auflaufform einschichten. Jede Schicht mit Pfeffer und Muskat würzen. Fett schmelzen, Mehl einrühren. Milch unterrühren und aufkochen. Würzen und über die Zutaten gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 min bei 220 Grad backen. Garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.