1 P TK-Blattspinat (300g), 65g Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer, 250g grüne Bandnudeln, 1 EL Öl, 250g Zwiebeln, 500g gemischtes Hack, 1 Ds. Tomaten (420g Ew.), 2 -3 EL Senf, Fett für die Form, 250g Gouda in Scheiben


Spinat mit wenig Wasser und 15g Butter oder Margarine im Topf bei milder Hitze auftauen, salzen, pfeffern. Nudel in 3 l Salzwasser und Öl in 7-8 Min bissfest kochen, im Sieb abschrecken, abtropfen. Die gewürfelten Zwiebeln in 20g Butter oder Margarine glasig dünsten. Hack zugeben, andünsten. Abgetropfte Tomaten grob würfeln, zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Thymian würzen, offen 10 Min kochen. Mehl in restlicher Butter oder Margarine anschwitzen, mit Milch auffüllen, unter Rühren 5 Min kochen, Schmelzkäse darin schmelzen, pfeffern. Auflaufform (3l Inhalt) fetten. Hälfte der Nudeln, Hack, Spinat, Sauce und wieder Nudeln einschichten. Käse darauflegen. Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad C 35-40 Min überbacken.
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