250g Nudeln, Salz,2 Eßlöffel Öl, 250g Möhren, 40g Butter Margarine, Salz, Pfeffer, 750g Blattspinat, 1 Zwiebel (50g), 1 Knoblauchzehe, 250g Rinderfilet, 2 Eßlöffel Öl, 1 Bund Basilikum, 4 Eier, 1 Becher Creme fraiche (200g), Muskat, 50g geriebenen Parmesankäse, 1 Packung Mozzarella-Käse (150g)


Nudeln in in kochendem Salzwasser mit Öl nach Packungsanweisung bißfest kochen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. In 20 g heißem Fett 5-7 Minuten dünsten. Würzen. Spinat mehrmals waschen, da er oft sehr sandig ist. Dann die Stengel mit Blattrippenansatz abziehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Zwiebel in restlichem heißem Fett glasig dünsten. Knoblauch zufügen. Spinat tropfnaß zufügen und zusammenfallen lassen. Rinderfilet waschen, trockentupfen. Erst in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen. In heißem Öl von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Basilikumblättchen von den Stengeln zupfen, waschen und trockentupfen. Blättchen fein schneiden. Eier erst nacheinander in einer Tasse oder kleinen Schüssel aufschlagen, um die Frische zu prüfen. Dann zur Creme fraiche geben. Eier und Creme fraiche verrühren und mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesankäse zufügen. Vorbereitete Zutaten in einer gefetteten Auflaufform mischen. Eimasse darübergeben. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Backzeit ca. 1 Stunde, E-Herd: 200 Grad, Umluft: 170 Grad
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