600g Kartoffeln, Meersalz, 3 EL Butter, 1 EL Rosmarinnadeln, Pfeffer, 3 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 700g Rotbarschfilet, Zitronensaft, 3 EL Vollkorn-Paniermehl, 1 EL Paprikapulver, 3 EL Butter, 3 EL Olivenöl, 500g Sauerkraut, 1/8 l Sauerkrautsaft (oder Apfelsaft), 1 Rote Paprikaschote, 2 EL Creme fraiche, 1 EL Gemahlene Mandeln, 1 EL Vollkorn-Paniermehl, 2 EL Geriebener Käse, 2 EL Butter


Die Kartoffeln abbürsten und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden, mit der Butter den Rosmarinnadeln, Pfeffer, feingehackten Zwiebeln und feingehacktem Knoblauch mischen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die gewürzten Kartoffelscheiben auf dem Boden verteilen. Den Fisch waschen, trocknen, mit Zitronensaft und Salz einreiben. Das Paniermehl mit Paprikapulver mischen, den Fisch damit bestreuen, überschüssige Panade abklopfen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin auf nicht zu grosser Flamme auf beiden Seiten je 5 Min braten. Den Fisch je nach Grösse etwas zerteilen und auf die Kartoffelscheiben legen, etwas Bratfett darüberträufeln. Das Sauerkraut mit dem Sauerkrautsaft (oder Apfelsaft) mischen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschote vierteln, das Innere ausschneiden, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Sauerkraut mischen und 20 Min leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Creme fraiche unterrühren und das Sauerkraut über den Fisch verteilen. Mandeln mit Paniermehl und geriebenem Käse mischen, über das Sauerkraut streuen, einige Butterflöckchen obenauf setzen. Im Backofen bei 200 Grad C 30-35 Min backen.
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