1,5 kg Zucchini, Salz, 2 Schweinefilets à 400g, 3 EL Öl, Pfeffer, 2 Becher Crème fraîche à 200g, 3 Knoblauchzehen, Fett für die Form, 1 Zweig Basilikum, 150g Schafkäse


Von den Zucchini den Blütenansatz abschneiden. Zucchini abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zucchini in das Wasser geben und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Vom Schweinefilet eventuell Häutchen vom Bindegewebe mit einem spitzen Messer entfernen. Filet in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in heißem Öl bei großer Hitze von jeder Seite zwei Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Crème fraîche unter Rühren zum Bratensatz geben und einmal aufkochen lassen. Knoblauchzehen abziehen und durch die Knoblauchpresse in die Soße drücken. Die Soße mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben. Fleisch darauflegen und mit je einem Blatt Basilikum belegen. Zerbröckelten Schafkäse auf das Fleisch geben. Die Sahnesoße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Umfluft 200° / Gas Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Dazu: gekochter Reis.

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