200g Brokkoli, Salz, 40g Kartoffelpüree-Flocken (komplett mit Milch), Pfeffer, 1/2 Würfel (5g) Kräuterling "Pilz-Kräuter", 2 TL geriebener Gouda, 1/2 TL heller Soßenbinder, 10g Creme fraiche, 1/2 hartgekochtes Ei, Fett für die Form



Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser 8-10 Min kochen. Abtropfen lassen, dabei das Garwasser auffangen. 1/4 l Wasser aufkochen lassen. In eine Schüssel gießen und die Püree-Flocken mit einem Schneebesen einrühren. Ca 1 Min quellen lassen, dann nochmals umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße 100ml Garwasser aukochen. Kräuterling und 1 TL Käse zufügen, schmelzen lassen. Mit Soßenbinder binden. Creme fraiche unterrühren und würzen. Püree, Brokkoli und Eischeiben in kleine gefettete Auflaufform geben, mit Käse besreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C 10-15 Min überbacken.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.