50g Butter, 400g Schafkäse, 1 P Tomatenstückchen (370g Inhalt), 4 Eier, Salz, schwarzer Pfeffer, 4 Eingelegte milde Peperoni, 1 TL Paprika, edelsüß



Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Vier ofenfeste Portionsförmchen mit etwas Butter ausstreichen. Den Käse grob zerbröseln und darin verteilen. Tomatenstückchen daraufgeben, etwa die Hälfte der restlichen Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im heißen Ofen (oben) 8-10 Min. backen. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann auf jedes Förmchen 1 ganze Peperoni legen und die Eier über die Tomaten gießen. Übrige Butter in Flöckchen darauf legen, mit etwas Paprikapulver bestreuen. Temperatur auf 200° (Umluft 180°) reduzieren. Schafkäse 10-12 Min. weiterbacken, bis die Oberfläche nußbraun geworden ist. Heiß mit Sesam-Fladenbrot servieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.