10g Fett, 400g Zucchini, 150g Tatar (Rinderhack), Salz, Pfeffer, 200g Gekochte Kartoffeln, 1 Fleischtomate, 60g Gouda am Stück (45%), 60g Sauerrahm (10%), 1 Bund Dill, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, 1 1/2 Knoblauchzehen


Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini in 1cm dicke Scheiben schneiden, kurz (3 Min) andünsten, Tatar zugeben und 5 Min mit andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Zucchini und Tatar darüber verteilen. Fleischtomate aufschneiden und auf die Masse geben. Käse reiben, mit Sauerrahm vermischen. Kräuter feinschneiden, Knoblauch durchpressen. Alles in den Sauerrahm rühren und das Ganze über den Auflauf geben. Im Backofen bei 200 Grad 20 Min backen. Dazu passt ein bunter Salatteller.