1 kg Zucchini, 1 Gemüsezwiebel, 600g Fleischtomaten, 5 EL Olivenöl, Salz, 3 EL getrocknete Kräuter der Provence, Pfeffer, 1 P (200g) Feta Käse in Salzlake


Zucchini putzen und der Länge nach in schmale Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel vierteln und in Striefen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Zucchini in 2 EL Öl ungefähr 15 Minuten braten, salzen und in eine Aufflaufform schichten. Zwiebel und Kräuter der Provence in 2 EL Öl glasig dünsten, Tomaten zufügen und dicklich einkochen lassen. Tomaten-Ziebelmischung mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zucchini verteilen. Käse in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Restliches Öl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Gas Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Evtl. vor dem Servieren mit getrockneten und frischen Kräutern bestreuen.

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