Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:
200 ml Kirschensaft
1 gestr. EL MAIZENA Maisstärke
50 g gemahlener Mohn
200 g Kompottkirschen
1 EL Rum
1 EL RAMA Culinesse
1 Beutel KNORR Sweety Topfenauflauf
Minzeblätter
Staubzucker
Zimt
Kristallzucker

Zubereitung:
1. Backrohr auf 180 °C (Heißluftherd 160 °C) vorheizen. Zwei kleine Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) mit RAMA Culinesse ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. KNORR Sweety Topfenauflauf mit 1/4 Liter (250 ml) kaltem Wasser glatt rühren. Mohn und Rum untermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Einschubleiste) ca. 20 Minuten backen.

2. MAIZENA mit 1 EL vom Kirschensaft glatt rühren. Übrigen Kirschensaft aufkochen, MAIZENA einrühren und die Sauce nochmals erhitzen. Kirschen und 1 Prise Zimt einrühren und erwärmen.

3. Förmchen aus dem Rohr nehmen, Aufläufe auf Teller stürzen und mit den eingemachten Kirschen rasch servieren. Eventuell mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.


Tipps und Empfehlungen:

Getränketipp:
Zum Auflauf passt ein Glas Birnensaft.

Unser Tipp:
Zusätzlich kann man die Auflaufmasse mit Apfelstücken verfeinern. Dazu einen kleinen Apfel schälen, grob raspeln, behutsam ausdrücken und mit dem Mohn unter die Auflaufmasse rühren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.