Zutaten: (Für ca. 4 Personen) 
250 g Sauerkraut (Menge abstimmen nach Essverhalten) 
4 Kartoffeln 
2-3 Tomaten 
1 Zwiebel 
Knoblauch 
100 g Sauer Halbrahm (Saure Sahne(10%) 
Salz und Pfeffer 
20 -30 g Käse 30% Fett i.Tr. Gerieben 
Zubereitung: 
Kartoffeln als Gschwelti (Pellkartoffeln) kochen, schälen(pellen), in Scheiben 
schneiden. Sauerkraut zerpflücken, Zwiebeln und nach 
Geschmack Knoblauch hacken, Tomaten in Scheiben schneiden. 
Schichtweise in eine Auflaufform geben, zuoberst Kartoffeln. 
sauer Halbrahm (Sahne) evtl. mit etwas Wasser cremig-flüssig rühren und 
salzen und pfeffern. Über das Gemüse geben. Im Backofen bei 
175 °C Celsius ca. 40 bis 50 Minuten backen. Während der 
letzten Minuten den Käse überstreuen und schmelzen lassen. 
Das Rezept ist fett und kalorienarm.      
                                    