Zutaten für 4 Personen:
1 Dose (425 ml) Kidney Bohnen
1/2 Chinakohl (ca. 350 g)
600 g Karloffeln
1 kleine Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Töpfchen Salbei
1 Becher (200 g) flüssige saure Sahne
1/8 I Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer
75 g Greyerzer-Käse
15 g Butter oder Margarine
bunter Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung:
1. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Chinakohl putzen
und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Schei-
ben hobeln. Gemüse und Kartoffeln in einer flachen Auflaufform
schuppenförmig einschichten.
2. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch und Salbei hacken. Saure Sahne,
Milch, Ei, Zwiebel, Knoblauch. Salbei, Salz und Pfeffer verrühren.
Über das Gratin gießen. Käse fein reiben und darüber streuen. Fett
in Flöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45 bis 50 Minuten backen.
Fertiges Gratin mit buntem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Arbeitszeit ca. 40 Minuten.
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