Zutaten
250 g frische Beeren
Saft von einer halben Zitrone
3 EL Zuckerrübensirup
1/4 l trockener Sekt
4 cl schwarzer Johannisbeerlikör
Zitronenmelisse
Beeren zum Garnieren.

Zubereitung
Beeren kurz waschen, Stielansätze entfernen, abtropfen lassen, pürieren.
Zitronensaft, Sirup, Sekt, Likör untermischen. Fruchtmasse in einem
Edelstahlgefäß 45 Minuten tiefkühlen. Masse kräftig durchrühren. Wieder
einkühlen. Im Abstand von 30 Minuten immer wieder gut durchrühren,
insgesamt 4 Stunden gefrieren. 30 Minuten vor dem Servieren vier
schmale, hohe Gläser Vorgefrieren. Melisse waschen, trocken tupfen,
Blätter abzupfen. Sorbet in Spritzsack füllen und als Rosetten in die
Gläser spritzen.

Mit Zitronenmelisse und Beeren garnieren.