Zutaten:
Vanillecreme:
1/4 l Sahne,
1 Vanillestange,
Zucker nach Geschmack,
2 Eigelb

Apfelmus:
500 g Äpfel,
1 Stück Zimtstange,
1/4 l steif geschlagene Sahne,
Löffelbiskuits,
Calvados

Zubereitung:
Vanillestange der Länge nach aufschneiden und mit Zucker in flüssiger Sahne aufkochen.
Die Eigelb unter Rühren dazumischen. Vom Feuer nehmen, Vanillestange auskratzen und die Schote herausnehmen.
Die Creme erkalten lassen.
Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit einem Stück Zimtstange und Zucker (je nach Belieben) kochen bis die Äpfel weich sind. Dann Zimtstange herausnehmen und Äpfel pürieren.
Löffelbiskuits mit Calvados tränken und eine Glasschale damit auslegen. Die erkaltete Vanillecreme und as erkaltete Apfelmus schichtweise in die Glasschale geben und bis zum Servieren kühl stellen.
Wenn Kinder mitessen oder Alkohol vermieden werden muss, können die Biskuits auch mit Apfelsaft getränkt werden.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.