2 Portionen

1 c Apfelsaftkonzentrat
1/3 l Trockener Weißwein
2 Eiweiß
2 dr Grüne Speisefarbe; Eventuell


Unter Sorbet versteht man ursprünglich nicht etwas Halbgefrorenes.
Das Wort kommt vom arabischen Wort "scharbat" (Trank) und bezeichnet
im Orient ein Getränk, bei dem im einfachsten Fall frisches Wasser
über zerquetschte Rosinen gegossen wird. In Europa hat sich daraus
das Wort "Scherbet" oder "Sorbet" gebildet und bezeichnet
Halbgefrorenes , von dem es unzählige Varianten gibt.

Saft mit dem Wein vermischen, evtl. etwas Speisefarbe zugeben.
Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und behutsam unter den Saft
heben. Zugedeckt 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen.

Das halbgefrorene Sorbet mit dem Quirl schaumig schlagen und bis zum
Servieren zurück ins Gefriergerät stellen. Gläser oder Schalen, in
denen das Sorbet gereicht werden soll, 30 Minuten im Kühlschrank
vorkühlen.
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