Zutaten:

Für den Teig:
60 g Dinkel-Vollkornmehl
5 EL Kokosflocken
Meersalz
150 ml Vollmilch
1 Eigelb
1 geschlagenes Eiweiß
Für die Küchle:
4 in Scheiben geschnittene Äpfel
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
10 g Kokosfett zum Braten
Für die Sauce:
200 g Buttermilch
1 EL Blütenhonig
etwas Zitronenschale


Zubereitung:

Mehl, Kokosflocken und Meersalz mit der Vollmilch
klumpenfrei verrühren.
Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Das Eigelb einrühren und zum Schluß das geschlage-
ne Eiweiß vorsichtig unterziehen.
Apfelscheiben im Mehl wenden, durch den Ausbackteig
ziehen und im heißen Kokosfett goldgelb braten.
Saucenzutaten verrühren, abschmecken und zu den
Küchle reichen.
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