Zutaten:
1 1/2 kg Erdbeeren, 2 1/2 Liter Wasser, 70 g Zitronensäure,
500 g Gelierzucker, 2 kg Zucker

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, zerkleinern und in ein großes Gefäß füllen.
Wasser, Zitronensäure, Gelierzucker und Zucker dazugeben und über Nacht ziehen lassen, öfters umrühren. Am nächsten Tag abseihen und den Saft kurz aufkochen und in Flaschen füllen. Haltbar einige Monate.

Guten Appetit!
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.