1 Ananas (oder Dose) Sauce: 125g Sahne, 20g Zucker, 2 Eigelbe, 1 EL ungesüßtes Kakaopulver, 2 TL gehackter frischer Ingwer (geröstet), 100g geröstete Kokosflocken


Ananas schälen, den innersten Kern herausstechen, und in Stückchen schneiden. Für die Sauce Sahne, Zucker, Eigelb und Kakao in einer Schüssel verrühren. Über dem warmen Wasserbad zu einer dickflüssigen Sauce aufschlagen. Durch ein feines Sieb passieren, mit gerösteter Kokosflocken, Ingwer mischen und mit dem Ananas anrichten. Wer diesen Nachtisch zubereiten möchte, sollte unbedingt ein Liebhaber des Ingwers sein. Ingwer wird in der chinesische Küche oft eingesetzt, und wirkt als Medizin bei Bluthochdruck und Magenreizungen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.