Für 12 Portionen: 1 Ananas, 6 Blatt weiße Gelatine, 1/2 l Ananassaft, 6 Eigelb, 50g Puderzucker, 1/2 l Sahne, 1/2 Tafel zartbittere Schokolade, 6 Baisers


Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas zum Kochen bringen, die Ananaswürfel zugeben und 5 Min bei milder Hitze garen. Abkühlen lassen. Eigelb mit Puderzucker und 6 EL Ananassud cremig aufschlagen. Gelatine bei milder Hitze auflösen, unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Hälfte des Ananaskompotts unterheben und die Creme 2 Std kalt stellen. Schokolade im Wasserbad auflösen und die Baisers damit halbseitig bepinseln. Das restliche Ananaskompott und die Baisers auf die Creme geben.

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