300g reife weiche Aprikosen, 1 Zitrone, 50g Zucker (oder 2-3 EL Honig), 1 Msp Zimt, 2-3 Eiweiß (oder 1 kleiner Becher süße Sahne=150g)
Möglichst reife und weiche Früchte verwenden, da diese das beste Aroma haben. Die Aprikosen waschen, abtropfen lassen, dann entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Eine der Aprikosen in dünne Scheiben schneiden und zurückbehalten. Die Aprikosenstücke in den Mixer geben und auf höchster Schaltstufe in 2 Min pürieren. Die Zitrone auspressen. Den Saft, Zucker und Zimt unter das Aprikosenpüree mischen. Gutgekühltes Eiweiß im Rührbecher zu steifem Schnee schlagen. Er muß so steif sein, daß an den Rürhrbesen steife Spitzen bleiben. Dann das Püree ganz kurz unterschlagen. Die Schaumcreme in Gläser verteilen und mit Aprikosenscheiben garnieren.