7 Blatt weiße Gelatine, 1 Vanilleschote, 1 Prise Salz, 1/2l Milch, 4 Eigelb, 100g Zucker, 250g Sahne, 2 Sharon-Früchte
Gelatine einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Mark mit einem Messer herausschaben. Vanillemark und -schote sowie Salz in Milch geben und aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen. Eigelbe verrühren, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die heiße Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelbcreme rühren. Creme in den Milchtopf zurückgießen und unter ständigem Rühren erhitzen. Vorsicht, es darf nicht kochen!! Vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Flüssigkeit auflösen. Dann im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, wenn sie zu gelieren beginnt. 2 Formen (ca 400ml Inhalt) kalt ausspülen und die Creme einfüllen. Mindestens 3 Std durchkühlen lassen. Zum Anrichten Sharon-Früchte waschen, Halbieren und in Spalten schneiden. 2 Teller damit auslegen und die bayerische Creme darauf stürzen.