6 kleine Birnen, 1/2l trockener Rotwein Burgunder oder vergleichbar), 110g Zucker, evtl ein Stück Zimtstange, 6 Eigelbe, 1/8l lieblicher (aber nicht zu sehr!!) Weißwein, 1 Päckchen Vanillezucker

Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen, Dosenbirnen gut abtropfen lassen. Rotwein mit 50 g Zucker (und der Zimtstange, falls vorhanden) aufkochen, Birnen hineingeben, 20 - 25 min bei kleiner Hitze dünsten und abkühlen lassen. Je länger die Birnen im Wein baden, desto besser. Wenn die Birnen nicht ganz vom Wein bedeckt sind, ab und zu umdrehen. Zabaione: Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker hellgelb cremig schlagen. Schüssel ins Wasserbad stellen (letzteres sollte ordentlich warm sein, dann gehts schneller) und weiterschlagen, dabei langsam den Weißwein zugeben. Das ganze solange weiterrühren, bis die Masse cremig und recht standfest ist. Zum Schluß die Zabaione auf den abgetropften Birnen anrichten und sofort servieren.
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