Hippenteig: Für 12 Stück: 100g Butter handwarm, 100g Mehl glatt, 100g Staubzucker, 60g Eiklar, 1 TL Vanillezucker

Alle Zutaten vermengen und glattrühren. Aus dünnem Karton Schablonen, etwa Sterne (ca 9cm groß) ausschneiden. Schablone auf Trennpapier legen. In den Hohlraum Hippenmasse dünn auftragen. Schablone wegziehen, Arbeitsvorgang laufend wiederholen. Hippen goldbraun backen; vom Trennpapier heben. Noch heiß in kleine Schüsseln legen und erkalten lassen. Schokoladetränen: Couverturenmasse auf Folienstreifen streichen (20x3cm), etwas erkalten lassen, dann, die Schokoseite innen, Tränen formen und mit Heftklammer fixieren. Kühlen. Vor der weiteren Verwendung die Folienstreifen entfernen.

Mohneisgugelhupf: 1. 110g gemahlenen Mohn, 1/8 l Milch, 125g Zucker 2. 4 Dotter, 20g Honig, Vanille (aus Schote) 3. ½ l Obers steif geschlagen 1. miteinander aufkochen, kühlen. 2. schaumig schlagen, dann 1.-3. vermengen, in kalt gespülte Förmchen füllen, 2-4 Stunden tieffrieren, vor dem Servieren 1 Stunde im Kühlschrank lassen. Lebkuchenmousse: 1. 2 Eigelb, 1 Ei, 25g Zucker 2. 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt schmelzen, 1 EL weiche Schokolade, 2cl Kirschwasser, 50g Lebkuchenbrösel, ¼ l geschlagenes Obers 1. über Dampf schaumig schlagen, kühlen, mit 2 und den übrigen Zutaten vermengen. Einige Stunden kalt stellen. Hippenteig in Blattform backen, nach dem Auskühlen eine Schokoladenträne daraufsetzen, mit Lebkuchenmousse füllen und einige Stunden recht kühl stellen. Pro Person eine Palatschinke backen, mit Orangensockel umgeben. Daneben einen Mohngugelhupf setzen. Mit Staubzucker verzieren.
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