3/4l Milch, 40g Zucker, Schale von 1/2 Zitrone, 1 Prise Salz, 2 TL Butter, 80g Gries, 1 Ei, 1kg Erdbeeren, 2 EL gehackte Pistazien

Milch, Zucker, Zitronenschale, Salz und Fett aufkochen. Gries unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca 5 Min ausquellen lassen. Zitronenschale entfernen. Ei trennen. Eigelb unter den Gries rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf Tellern anrichten. Griesschaum darüber geben und mit Pistazien bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.