Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 
1 kg Erdbeeren, 5 EL Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1/2 unbehandelte Zitrone, 2 EL Creme fraîche, 2 EL Orangenlikör, ein Paar Blättchen Zitronenmelisse

Die Erdbeeren kurz waschen und putzen. Einige schöne Früchte zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Erdbeeren etwas kleinschneiden und mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker vermischen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen und beides zu den kleingeschnittenen Erdbeeren geben. Die Beeren im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Püree zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Erdbeerpüree in Schälchen geben. Die Crème fraîche glattrühren, mit dem Orangenlikör verfeinern und auf das Püree geben. Die beiseite gelegten Erdbeeren in dicke Scheiben schneiden und mit den geschaschenen Zitronenmelisseblätchen zum Garnieren verwenden.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.