3 Eier, 4 Dotter, 200g Kristallzucker, 1/8 l Joghurt, 400g Erdbeeren, Saft einer halben Zitrone, 0,3 l Schlagobers, Salz, Vanillinzucker

Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen und mit einem Mixer pürieren. Dann das Fruchtpüree mit Zitronensaft und Joghurt glatt verrühren. Eier, Zucker und Dotter mit je einer Prise Vanillinzucker und Salz in einem Kessel über Wasserdampf cremig schlagen. Wenn die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat, den Kessel vom Dampf nehmen und die Masse so lange weiterschlagen, bis sie abgekühlt sind. Den Schlagobers schlagen. Die Eier- und Joghurtmasse gut verrühren. Ein Drittel vom Schlagobers einrühren und das restliche Obers vorsichtig unterheben. Eine Form dünn mit Öl ausstreichen und mit einer Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Mit der Klarsichtfolie abdecken und im Eisfach gefrieren lassen. Vor dem Servieren das Parfait aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in gleichdicke Scheiben schneiden und mit frischen Erdbeeren garnieren.