500g Lasagneblätter, 600g Blattspinat tiefgekühlt, 600g Rinderhackfleisch, 2 Pck. pürierte Tomaten, 3 mittelgroße Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 400-500g Doppelrahmfrischkäse, 0,5 l Milch, Öl, Speisestärke, Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, 250g geriebener Emmentaler


Die Hackfleischsoße wird wie folgt zubereitet: Die Zwiebeln werden in kleine Würfel geschnitten und in etwas Öl goldbraun gebraten, dazu wird das Hackfleisch gegeben und ebenfalls gebraten. Die pürierten Tomaten werden zugegeben und die ganze Soße nach Geschmack mit den angegebenen Gewürzen gewürzt.

Als nächstes wird die Frischkäsesoße zubereitet: Der Frischkäse wird cremig gerührt, die Milch und zerdrückter Knoblauch zugegeben und 1 geh. TL Speisestärke untergerührt. Die Lasagneform wird zuerst mit ca. 1 El Öl ausgepinselt, bevor die erste Lage Lasagneblätter den Boden der Form bedeckt. Nun wird etwas Hackfleischsoße darüber verteilt und die zweite Lage Lasagneblätter verteilt.
Jetzt wird der inzwischen aufgetaute Blattspinat verteilt und die Frischkäsesoße darüber gegeben und wieder mit Lasagneblättern abgedeckt. Die restliche Fleischsoße wird nun darüber verteilt und mit dem geriebenen Käse bestreut. Das Ganze wird ca. 40 min bei 220 Grad im Backofen gegart.
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