Zutaten für 1 Person:
Salz
1 EL Butter oder Margarine
4EL (60 g) Maisgrieß (Polenta)
1 dünnes Schweineschnitzel (ca. 80 g)
1 TL Öl
Pfeffer
ca. 60g (1/2 Packung) Mozzarella-Käse
1EL Tomatenmark
8 Olivern (z. B. schwarze und paprikagefüllte)
etwas getrockneter oder frischer Oregano
Backpapier

Zubereitung:
1. 200 ml Salzwasser und Fett aufkochen. Maisgrieß einstreuen
und unter Rühren kurz aufkochen. Grieß bei schwacher Hitze unter
gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten ausquellen lassen.
2. Schnitzel evtl. waschen, trockentupfen und in feine Streifen
schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum 3-5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3. Mozzarella in Scheiben schneiden. Grießteig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech zu einem Kreis (ca. 22 cm ) verstreichen. Mit
Tomatenmark bestreichen. Fleisch und Oliven darauf verteilen und mit
Mozzarella belegen. Mit getrocknetem Oregano bestreuen (frischen
erst nach dem Backen darüberstreuen). Polenta-Pizza im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten
backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.