Zutaten für 4 Stück
600 g Mehl
1 Würfel (42 g) Hefe
2 Zwiebeln
1 kg Champignons
400 g gekochter Schinken
500g Mozzarella
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Dose (850 ml) Tomaten
getrocknete Kräuter der Provence
Mehl zum Ausrollen
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Die zerbröckelte Hefe und 400 ml warmes Wasser zufügen.
Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugededeckt
ca. 20 Minuten gehen lassen.
2. Zwiebeln schälen und hacken. Champignons putzen, waschen
und halbieren. Schinken würfeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Champignons in 2 EL heißem Öl unter Wenden ca.
10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten aus der
Dose klein schneiden. Champignons damit ablöschen. Ca. 5 Minuten
bei starker Hitze einkochen lassen. Schinken unterheben. Mit
Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
3. Restliches Öl zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig
verkneten und 8 dünne Kreise (ca. 18 cm ) ausrollen. 4 Platten mit
der Champignonmasse belegen. Hälfte Käse darauf verteilen.
Übrige Teigplatten darauflegen und Kanten etwas einschlagen.
Restlichen Mozzarella darauf verteilen. Je 2 Pizzas im heißen Ofen
bei 200 ° C etwa 20-25 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
Arbeitszeit etwa 30 Minuten.
Garzeit etwa 15 Min.
Backzeit 40-50 Min.
Wartezeit etwa 20 Minuten.