Zutaten für 6 Stück:
3 angetaute Platten TK-Blätterteig
3 mittelgroße Äpfel
3 EL Zitronensaft
1-2 EL in Rum eingelegte Rosinen
1 EL flüssige Butter oder Margarine
3 EL Puderzucker
4 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:
Aus den Teigplatten 6 Quadrate zuschneiden. Restliche Streifen zu doppelter Länge ausrollen, zu Spitalen drehen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Gewölbte Seiten einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Quadrate setzen. Teigstücke rund zuschneiden, dabei 2 cm Rand stehen lassen. Mit Wasser anfeuchten. Spiralen vorsichtig andrücken. Mit Blättchen aus Reigresten verzieren. Die Rumrosinen um die Äpfel verteilen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Törtchen auf mit Backpapier belegtem Blech etwa 10 Minuten backen. Mit Butter bestreichen, mit Puderzucker bestäuben. 8 Min. weiterbacken. Heiß mit erhitzter Konfitüre überziehen.
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