Zutaten
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Liter Sahne
2 P. Vanillepudding
6 mittlere Äpfel ( Cox orange oder Boskop )

Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und Backpulver einen Knetteig herstellen.
In eine 26 cm große Springform füllen und bis zum Rand hochziehen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und im Ganzen auf den Teigboden stellen.
1 Liter Sahne nach Vorschrift mit 2 Vanillepuddingpulver kochen.
Den heißen Pudding über die Äpfel geben.
Bei 200°C ca. 45 Min. backen.

( Bei diesem Kuchen ist es halt wichtig, alles gut abkühlen zu lassen, sonst fließt der Pudding weg, aber wenn er vollständig abgekühlt ist, läßt er sich wunderbar schneiden.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.