Zutaten für den Biskuit:
6 Eier
150 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mehl
70 g Butter

Zutaten für die Himbeer-Sahne:
1/4 l Schlagsahne
250 g Himbeeren
1 Gläschen Himbeergeist
50 g Puderzucker

Zubereitung:
Butter auf kleiner Hitze schmelzen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rührwen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Ei-Zucker-Creme mit etwas Schnee auflockeren. Mehl dazusieben, die Haselnüsse und die flüssige Butter zufügen und gut durchmischen. Schließlich den restlichen Eischnee unterheben. Auf ein Backblech gebuttertes Backpapier legen und die Masse fingerdick daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 2) in etwa 25 Minuten goldgelb backen. Die heiße Teigplatte au ein mit Zucker bestreutes, frisches Küchentuch stürzen. Das nun oben liegende Backpapier abziehen. Falls es sich schlecht ablösen läßt, gegebenenfalls mit kaltem Wasser einpinseln. Dann den Teig mit dem Küchentuch sofort aufrollen. Für die Füllung die Schlagsahne schnittfest schlagen. Die Himbeeren durch ein Sieb striechen, mit Puderzucker süßen und unter die geschlagene Sahne heben. Die Teigrolle vorsichtig aufrollen und mit Himbeergeist einstreichen. Die Himbeersahne daraufschichten und wieder behutsam einrollen. Mit etwas Puderzucker bestäuben. Jeweils eine dicke Scheibe servieren.
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